Харьков готовится к Новому году, несмотря на войну и экономический кризис

Харьков готовится к Новому году, несмотря на войну и экономический кризис

Харьков, 10 декабря.

Несмотря на трагические события, которые происходят сейчас на Донбассе, и безумные страсти, кипящие в Верховной Раде, в Харькове полным ходом идет подготовка к Новому году. Война, смена правительства и финансовый кризис не способны остановить ход времени. Семимильными шагами нам навстречу спешит всеми любимый с детства праздник – Новый год.

22Главная елка города уже радует харьковчан и гостей города своими огнями на площади Свободы. Возле хвойной красавицы потихоньку вырастает новогодний поселок, в котором будет работать праздничная ярмарка. С другой стороны площади готовят место для катка, который будет работать практически до весны.

Наряжают елку и на Привокзальной площади. Теперь временные переселенцы, вынужденные проводить время в здании вокзала, смогут отвлечься от тягостных мыслей, глядя на новогоднюю красавицу. Порадует праздничная иллюминация и детишек, и взрослых.

Еще одна елка, которую очень любят жители города, появилась в парке Горького, между колесом обозрения и развлекательным центром. Новогоднее дерево уже установили и украшают гирляндами. Кроме этого в парке появилось множество маленьких елочек, посаженных посетителями.

Елка, украшенная яркими шарами и бантами, встречает посетителей торгового центра «ДАФИ» возле станции метро «Героев труда». Большинство магазинов, расположенных в торговом центре, сменили ассортимент на новогодний. Чтобы поднять настроение, достаточно просто прогуляться по «ДАФИ» и посмотреть на нарядные витрины.

13Не отстает от «соседа» и торговый центр «Караван», который находится возле «ДАФИ». Здесь на каждом углу стоят нарядные разноцветные елочки, украшенные яркими игрушками, новогодний дизайн на потолке также привлекает внимание. В разных точках «Каравана» начали свою работу магазинчики с невообразимым ассортиментом елочных игрушек, праздничной мишуры и прочих милых сувениров.

Практически каждый магазин в городе преобразился: елочки, снеговики, деды Морозы, олени, гирлянды, искусственный снежок или изящные снежинки украшают витрины.

Евгений Паромный
фото автора

Елизавета Будько


1796

Новости партнеров