ОБСЕ перенесла видеоконференцию по ситуации в Донбассе

ОБСЕ перенесла видеоконференцию по ситуации в Донбассе

Луганск, 10 декабря.

Постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что видеоконференция по Skype участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины перенесена на неопределенный срок.

"Skype-конференция перенесена на неопределенный срок. Скорее всего, сегодня она не состоится", – сказал Пушилин.

В то же время представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил, что Skype-конференция участников контактной группы отложена по инициативе ОБСЕ.

"Видеоконференция была отменена по инициативе представителей ОБСЕ. Они не объяснили ничего, не дали никакой конкретики. Под большим вопросом, состоится ли она сегодня. Буквально в 13:00 должна была состояться видеоконференция по согласованию даты, но прямо перед ее началом сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок", – сказал он.

Говоря о возможности проведения минских переговоров завтра, 11 декабря, Дейнего отметил. "Если до 16:00 мск, чисто теоретически, конференция не пройдет, то уехать физически из Луганска и успеть на самолет на какую-то встречу невозможно. Соответственно, разговаривать о том, что минская встреча состоится завтра не приходится".

В свою очередь Пушилин выразил мнение, что отмена видеоконференции контактной группы может навредить мирному процессу на Донбассе.

"Это может навредить мирному процессу, на видеоконференции должны были обсуждаться четыре вопроса, теперь она отменилась и обсудить их в таком режиме не получится", – заявил он.

Стоит отметить, что посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет представлена официально на встрече в Минске.

Напомним, ранее  НА «Харьков» сообщало, что постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявлял, что дата проведения консультаций в Минске может быть определена только после того, как стороны предварительно проведут веб-конференцию.

Также президент Украины Петр Порошенко сообщал, что новая встреча в Минске пройдет 9 декабря. Однако в ДНР, со своей стороны, предложили провести встречу 12 декабря. Позже Порошенко подтвердил, что переговоры могут состояться в указанную дату.


420

Новости партнеров