В интернете собирают 25 000 гривен на документальный фильм о Евромайдане

В интернете собирают 25 000 гривен на документальный фильм о Евромайдане

К гражданам обратились украинские документалисты, которые уже начали снимать фильм о Евромайдане. В кадре – спасение голубя, любовь, белый рояль и пять самолётов российского спецназа.

«Вавилонь13 — это территория документального кино. Территория фиксации событий украинского гражданского протеста», — так заявляют о себе создатели документального кинопроекта. Они зарегистрировали страничку в Фейсбуке, канал в Ютубе, выкладывают отснятое видео и просят денег на продолжение съёмок.

Выложенное в сеть видео – отличного для документального кино качества. В кадре – белый рояль, на котором играют в помещении одного из занятых митингующими административных зданий, трогательные молодые пары. Рядом со сценой строительства баррикад – зарисовка о том, как мужчины средних лет спасают подавившегося крошкой голубя.

Во время просмотра выскакивают интернет-сообщения с просьбой максимального перепоста о том, что беркут идёт штурмовать Евромайдан, а в Борисполе приземлились 5 самолётов российского спецназа.  Акцию уже поддержали и перепостили сегодня ночью эту информацию 40 человек.

Видео:

Рояль:

Голубь:

 

Текст обращения кинематографистов:

Мы, неравнодушные украинские кинематографисты: Владимир Войтенко, Владимир Тихий, Игорь Савиченко, Юля Гонтарук, Марыся Никитюк, Денис Воронцов, Александр Стеколенко, Иван Сауткин, Юрий Грузинова, Сергей Клепач, Роман Клымпуш, Лариса Артюгина, Мария Пономарева, Ирина Груша, Марина Краса , Иван Левченко, Филипп Рожен, Андрей Рогачев, Анастасия Максимчук, Александра Бровченко, Мария Нестеренко, Виталий Барабаш, Анна Тихая и другие, собрались спонтанно, но не случайно.

Мгновенно отреагировав на события в Украине, мы начали их задокументировать через призму режиссерской рефлексии.BABYLON’13 уже снимает-монтирует-преподает видео в своих социальных сетях, но этот процесс затратный, прежде всего, с технической точки зрения: батарейки, аренда камер, света, звуковых станций, оплата скоростного интернета, которые сейчас финансируются из собственных средств.

Все материалы, отснятые в период мирного гражданского протеста, лягут в основу большого документального фильма, который останется в истории как незаангажированный взгляд украинских режиссеров современников.

Елизавета Будько


254

Новости партнеров