Россельхознадзор 200 километров гнался за фурой с польскими яблоками

Россельхознадзор 200 километров гнался за фурой с польскими яблоками

Псковская область, 10 декабря. 

Водитель грузового автомобиля, доставлявшего крупную партию польских яблок в Казахстан, несмотря на запрет Россельхознадзора, самовольно попытался прорваться через КПП. Сотрудникам Россельхознадзора пришлось догонять нарушителя.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в пункте пропуска в Себежском районе Псковской области в ночь на 9 декабря был остановлен автомобиль, который перевозил почти 19 тонн польских яблок. На территорию России автомобиль не пропустили, поскольку транзит в Казахстан из Белоруссии запрещен. Но водитель грузовика не растерялся, и в лучших традициях голливудских фильмов автомобиль пересек территорию пункта пропуска и въехал в Россию.

Пришлось привлекать полицию, опять же, в лучших традициях голливудского кинематографа. Правоохранители гнались за нарушителем 230 километров, но все же сумели задержать грузовик в Пскове.

«После проведения оперативных мероприятий грузовой автомобиль в сопровождении экипажа ГБДД был доставлен на участок российско-белорусской границы и передан представителям таможенной службы Белоруссии, Себежская таможня возбудила дело об административном правонарушении», — говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Сотрудники ведомства считают, что Казахстан был лишь предлогом, и яблоки планировали реализовать на территории России.

Ранее сообщалось. что поставки яблок из Польши в Россию запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

Виктор Другоруб


767

Новости партнеров