«Политически наивная» Нетребко лишилась контракта из-за фото с Царевым

«Политически наивная» Нетребко лишилась контракта из-за фото с Царевым

Вена, 10 декабря. 

В Вене недовольны инициативой оперной певицы Анны Нетребко, которая пожертвовала миллион рублей на «искусство ДНР» и сфотографировалась с председателем парламента конфедеративного Союза Народных Республик Олегом Царевым

Внешнеполитическое ведомство Австрии осуждает Анну Нетребко за то, что она сфотографировалась с представителями и символикой Новороссии. Получившиеся снимки, как подозревают в МИД Австрии, явно сделаны для того, чтобы использовать их в пропагандистских целях.

На заявление МИД Австрии тут же отреагировала авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой является певица. Руководство компании заявило, что контракт с певицей, срок которого истек на днях, продлевать не намерено.

«Анна Нетребко была рекламным партнером Austrian Airlines, контракт закончился в конце ноября. Мы четко отмежевываемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия», — сказано в заявлении авиакомпании, передает ТСН.

Анна Нетребко попыталась оправдаться. Мол, пожертвование для «Донбасс Опера» не было политическим актом.

«Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее, и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта», — написала певица в социальных сетях.

Также Нетребко сообщила, что Олег Царев был рекомендован ей как человек, который может обеспечить безопасную доставку средств оперному театру в Донецке.

«А появление флага было незапланированным, я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое”, — пишет Нетребко.

Это сообщение уже прокомментировали австрийские СМИ, заявив, что Нетребко »пытается представить себя политически наивной».

Ольга Бузыка


1717

Новости партнеров