В Сети появился трейлер российско-украинского фильма «Битва за Севастополь»

В Сети появился трейлер российско-украинского фильма «Битва за Севастополь»

Москва, 10 декабря.

В Сети состоялась премьера трейлера российско-украинского биографической военной драмы о подвигах знаменитой женщины-снайпера Людмилы Павличенко — «Битва за Севастополь».

Над фильмом работала международная команда под началом режиссера Сергея Мокрицкого, студии «Новые люди» и «Кинороб». Проект фильма был представлен на международных кинофорумах в Каннах, Одессе, Берлине и Торонто. Создатели фильма характеризовали свою работу как психологический байопик о трагической судьбе женщины на войне. В кинокартине отражены события 1937—1957.

Главную роль сыграла российская актриса Юлия Пересильд. Этот фильм не был для Юлии первым фильмом о войне, но впервые она сыграла военнообязанную. Одним из её партнёров по съёмочной площадке стал Евгений Цыганов.

«С радостью представляем первый официальный трейлер! Наш фильм стал первым национальным проектом, который взял в дистрибуцию крупнейшая мировая компания «Двадцатый Век Фокс». В украинских кинотеатрах премьера запланирована весной 2015 года», — сообщается на официальной странице фильма в Facebook.

Описанные факты опираются на биографию Людмилы Павличенко. Война застала её, аспирантку Киевского государственного университета, на практике в Одессе. Она становится бойцом Чапаевской стрелковой дивизии и начинает свой боевой путь: Молдавия–оборона Одессы–оборона Севастополя. Одержав множество личных побед в дуэлях с фашистскими снайперами, став живой легендой, Людмила раненной покидает Севастополь за считанные дни до его падения. Помимо красочных батальных сцен, большое внимание уделяется душевным переживаниям героев, заметное место занимает в сюжете любовная линия.

Виктор Другоруб


1172

Новости партнеров