Для переселенцев возвели 48 модульных домов в трех областях страны

Для переселенцев возвели 48 модульных домов в трех областях страны

Киев, 10 декабря.

Первые 48 модульных домиков для беженцев из Донбасса уже установлены и готовы к эксплуатации. Помещения для переселенцев появились на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. 
Как сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, в трех областях Украины уже установлено 48 модульных домиков для переселенцев. Слова Бочковского передает пресс-служба ГосЧС.

«В Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях постоянно ведутся работы по строительству стационарных транзитных городков из домов модульного типа. В настоящее время уже собрано и установлено 43 жилых дома», — заявил глава ГСЧС.

На Украину уже доставлено 1064 модуля. Однако, установить успели пока немного, менее полусотни.

«Всего собрано и установлено 48 жилых домов на 1 тысячу 920 человек. Так, в настоящее время на строительной площадке в Харькове проведен комплекс работ по присоединению водопровода и канализации к магистральному трубопроводу. Выполнено присоединение коммуникаций (водоснабжение, водоотведение) 11 смонтированных жилых домов и проведены испытания системы. Завершены работы по устройству фундамента под трансформаторную подстанцию», — рассказал Бочковский.

По его словам, на данный момент в Запорожской области проводятся работы по подготовке площадки для модульного городка на площади 1,12 гектаров. В ближайшее время будет проведена прокладка канализационных магистралей и магистрального водопровода, электрического кабеля.

«На данный момент в Запорожье прибыли более 60 автомобилей с конструкциями модульных домиков и контейнерами с оборудованием для модульных домиков. Уже установлено девять 10-модульных домов и три 26-модульных дома. Готовность города оценивается примерно на 75%», — рассказал председатель ГосЧС Украины.

Еще пять участков для сборки модульного жилья выделено в Днепропетровске, Днепродзержинске, Никополе, Павлограде и Кривом Роге.

Модульные дома на Украину прибыли из Германии в рамках предоставления гуманитарной помощи беженцам из Донбасса. 

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров