В Киеве задержали экс-активиста Автомайдана Сергея Кобу

В Киеве задержали экс-активиста Автомайдана Сергея Кобу

Киев, 10 декабря.

Один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко сообщил, что в Киеве задержали бывшего активиста движения «Автомайдан» Сергея Кобу. Об этом он сообщил на своей странице в «Фб».

Гриценко сообщил, что Кобу задержали решением Печерского районного управления ГУМВД Украины г. Киева.

«Хоть он и поступил непорядочно с Автомайдановцами, ребята всё равно поедут узнать, что случилось и если это незаконно, то будем поднимать всех», — написал он.

Позже в ОСО ГУМВД подтвердили, что экс-активист задержан. В столичном главке уточнили, что Кобу подозревают в совершении хулиганства (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). В милиции сообщили, что соответствующее уголовное производство было открыто еще в сентябре этого года.

На странице Кобы в «ФБ» его соратники сообщили, что активиста задержали у подъезда в городе Вышгород. Во время задержания он был избит сотрудниками МВД. В сообщении утверждается, что постановление суда, разрешающее привод Кобы, является «сфальсифицированным».

Отметим, что в конце ноября стало известно, что на общем собрании всеукраинской общественной организации «Автомайдан» Коба был удален «за действия несовместимые с членством».

Сергей Хаджинов, который также является одним из активистов Автомайдана подчеркнул, что после решения автомайдановцев Коба не представляет эту организацию. По его словам, ранее на Кобу пытались повлиять с помощью воспитательных бесед, однако это не дало результатов.

Дмитрий Майдан


487

Новости партнеров