Через несколько месяцев Украину ждет банкротство

Через несколько месяцев Украину ждет банкротство

Киев, 10 декабря. 

Несмотря на щедрую помощь Европы, правительство до сих пор не провело реформы. Деньги, что были выделены стране на эти цели, осели в карманах коррумпированных чиновников.
Как пишет американский ученый Ричард Ран в статье для газеты Washington Times, банкротство Украины – вопрос нескольких месяцев. Денег у государства нет, долги выплачивать нечем, а реформы, на которые расщедрились в ЕС и МВФ, разобрали коррупционеры.Ран пишет, что Украина располагает менее, чем 10 миллиардами долларов золотовалютных резервов, и каждый месяц Киев теряет примерно по 3 миллиарда долларов. Так что до банкротства стране осталось совсем немного.

Эксперт также напомнил, что в апреле МВФ одобрил Украине кредит на 17 миллиардов долларов, но лишь в обмен на обещание киевских властей провести реформы и уничтожить коррупцию в стране. Ни одно из этих обещаний украинские власти не сдержали. Зато на европейский деньги чиновники прикупили себе голоса избирателей во время выборов, остальное раздали на всевозможные взятки.

Ранее сообщалось, что международный валютный фонд считает необходимым выделить Украине дополнительные средства, 15 миллиардов долларов, помимо ранее выделенных 17 млрд, чтобы не допустить дефолта. Предложение об увеличении помощи стране поддержали немногие.

 

Дмитрий Майдан


1584

Новости партнеров