Стець: Украина потратит на Мининформации «копейки»

Стець: Украина потратит на Мининформации «копейки»

Киев, 10 декабря.

Глава Министерства информации рассказал, сколько средств будет выделяться из бюджета на работу новосозданного министерства.

По словам Юрия Стеця, расходы ведомства составят не более 4 миллионов гривен.

«В среднем это в сто раз меньше, чем бюджет любого министерства в стране. Расходы, связанные с этими 4 миллионами являются исключительно требованиями закона о работе Кабмина, где должны быть определенные расходы. Например, расходы на заработную плату аппарата», - говорит Стець.

К примеру, говорит министр, за этот год только Минобороны «съело» более 20 миллиардов гривен. При этом, недавно созданное министерство существует сейчас практически на бумаге, так как ни аппарата, ни определенных задач пока фактически нет. Создавать его собираются только после детального обсуждения.

Отметим Мининформации, или как его многие назвали Министерство «правды», по мнению советника главы МВД Антона Геращенко, должно бороться с российской пропагандой и вести разъяснительные работы в Крыму и в Донбассе. Ранее некоторые журналисты и политики высказались насчет того, что новое министерство было создано только ради того, чтобы министром мог стать Юрий Стець.


213

Новости партнеров