В Николаеве стрельба «по-гангстерски»: из обреза в упор

В Николаеве стрельба «по-гангстерски»: из обреза в упор

Николаев, 10 декабря.

В Николаеве прямо в центре города, возле магазина «Сотка», который находится на пересечении проспекта Ленина и улицы советской мужчина в ходе ссоры выстрелил из обреза охотничьего ружья собеседнику в ногу, а затем покончил с собой, выстрелив себе в грудь.

Мужчина от ранения, по-видимому картечью, в грудь скончался на месте. Второй с тяжелой раной ноги доставлен в Больницу скорой медицинской помощи Николаева. На вид обоим участникам инцидента было около 30 лет.

По словам нашего источника в городе, события развивались следующим образом: к магазину сотка подъехал автомобиль Suzuki и из него вышло двое мужчин, которые разговаривали на повышенных тонах. Внезапно один из них выхватил из-под полы куртки обрез охотничьего ружья и выстрелил второму в ногу.

«Все происходило моментально. Он, по-моему, сразу понял, что произошло и что он сделал, а может подумал, что убил приятеля: тот рухнул как подкошенный и на секунду, по-моему, от боли потерял сознание. Тогда стрелявший, не задумываясь, выстрелил себе снизу вверх в грудь. Упал и сразу хлынула кровь. Очень много было крови. Говорят, был третий участник, на другой машине. Но я ничего такого не заметил», — рассказал журналисту НА «Харьков» источник.

Судя по всем, это был бытовой конфликт. Уж очень нетипичное оружие использовано, учитывая, что обстановка в стране позволяет приобрести любое оружие боевого образца, более удобное и надежное. Не исключено, что речь идет о криминальных разборках: центр Николаева неоднократно становился местом перестрелок и убийств криминальных авторитетов. Например, в апреле 2009, в одном из дворов завязалась перестрелка с участием не менее пяти человек с каждой стороны с применением автоматического оружия.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


870

Новости партнеров