«Подарок» к Новому году: СБУ пообещала вернуть всех пленных

«Подарок» к Новому году: СБУ пообещала вернуть всех пленных

Киев, 10 декабря.

В Службе безопасности Украины обещают вернуть всех, кто находится в плену у ополченцев, к Новому году.
Об этом заявил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, который проводит переговоры с ополченцами в качестве заместителя председателя координационного центра. По словам Вовка, задачу освободить всех заложников до 25 декабря поставил СБУ президент Украины Петр Порошенко.

Глава следственного управления СБУ также подчеркнул, что украинская сторона уже предоставила ополченцам список из 684 человек, которых считают украинским заложниками, из них представители самопровозглашенных республик идентифицировали уже 152 человека.

«Сегодня с утра я разговаривал и с донецкими, и с луганскими ополченцами. Они пообещали на встрече в Минске полностью согласовать список. В воскресенье они направили список из 152 человек, которые точно в нем есть и которых они готовы обменивать на своих соратников», — заявил Василий Вовк.

Он отметил, что речь идет об обмене украинских заложников на 477 ополченцев, которые сейчас задержаны СБУ и МВД. По данным СБУ, у ополченцев в плену 77 человек издобровольческих батальонов, поэтому киевские власти беспокоятся о судьбе этих людей и их близких.

«В этих списках есть 77 человек из добровольческих батальонов. Мы пошли на эти переговоры ради родных и близких, а также ради детей и женщин», — отметил Вовк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что власти призывают жителей Украины не предпринимать попыток выкупа военнопленных, поскольку это может привести к новым похищениям.

Виктор Другоруб


313

Новости партнеров