Дату минских переговоров перенесли на неопределенный срок

Дату минских переговоров перенесли на неопределенный срок

Минск, 10 декабря.

По инициативе ОБСЕ видеоконференция, посвященная согласованию даты проведения очередной встречи представителей Донецкой и Луганской народных республик и украинской стороны в Минске. Об этом сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

«На сегодняшний момент окончательная дата переговоров так и не согласована…Но если сегодня конференция так и не состоится, то чисто технически 11 число отпадает, будет обсуждаться 12-е либо следующие числа», — сообщил Дейнего.

Сегодня посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет представлена официально на встрече в Минске. В МИД считают, что возможность отправки официальных представителей Украины вытекает из «несуществования ЛНР и ДНР как официальных структур».

Ранее Владислав Дейнего заявил, что от имени республики планирует поднять на встрече в Минске четыре главных вопроса, сообщает пресс-служба правительства республики. Также сообщалось, что власти ДНР настаивают на переговорах с Киевом 12 декабря.

Елизавета Будько


1153

Новости партнеров