Глава «Укргаздобычи» задержан за миллионные махинации

Глава «Укргаздобычи» задержан за миллионные махинации

Киев, 10 декабря.

Сегодня был задержан председатель правления ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк по подозрению в продаже 18 тысяч тонн сжиженного газа по заниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Задержание прошло в рамках совместной операции прокуратуры города Киева и СБУ возле главного офиса этой компании на улице Кудрявский. Сегодня же Печерский райсуд должен избрать Костюку меру пресечения. Столичная прокуратура настаивает на заключении подозреваемого под стражу», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, ПАО «Укргаздобыча» в марте 2014 года продала «частной компании, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС», 18 тысяч тонн сжиженного газа по заниженной цене. Ранее прокуратура Киева подозревала Костюка и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, повлекшим ущерб государству на сумму свыше 23 млн грн.

В марте, генеральная прокуратура Украины заподозрила главу наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) Сергея Курченко в хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча» на один млрд гривен.

Ольга Бузыка


231

Новости партнеров