Киев может официально признать конфликт в Донбассе войной

Киев может официально признать конфликт в Донбассе войной

Киев, 10 декабря.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины готовит постановление о признании войной событий на востоке Украины.

Об этом заявил народный депутат из политической партии «Народный фронт», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза во время пресс-конференции. По словам Березы, «Народный фронт» будет настаивать на том, чтобы депутаты ВР проголосовали за то, что все-таки в Донбассе идет война, а не так называемая антитеррористическая операция.

«Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление о том, чтобы Верховная Рада все же проголосовала за то, что у нас на востоке происходит не АТО, а война», — сказал Береза.

Юрий Береза также подчеркнул, что не для кого, кроме российской прессы, не секрет, что на стороне ополченцев воюют якобы российские наемники.

«Меня больше всего оскорбляет внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать, что является фактом. На самом деле, для кого здесь в этой комнате, пожалуй, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы, секрет, что на востоке на самом деле воюют российские регулярные войска», — подчеркнул Береза.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что впервые за долгий промежуток времени у украинских силовиков за сутки не было ни одной потери. День «тишины» дал положительные результаты.

 

 

Ольга Бузыка


679

Новости партнеров