СНБО: Результаты «тишины» — ни одной потери у силовиков

СНБО: Результаты «тишины» — ни одной потери у силовиков

Киев, 10 декабря.

Впервые за долгий промежуток времени у украинских силовиков за сутки не было ни одной потери. День «тишины» дал положительные результаты.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По словам пресс-секретаря, за сутки не было ни раненых, ни убитых со стороны украинских военных.

«Установленный вчера режим тишины, несмотря на все предостережения, уже принес первые положительные результаты: вчера впервые за долгое время украинские военные на востоке не понесли потерь. Не зафиксировано ни одного факта гибели или ранения наших бойцов », — заявил Лысенко.

Также пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО отметил, что количество и интенсивность обстрелов значительно снизились.

«С момента объявления режима двустороннего прекращения огня зафиксировано 16 таких случаев, которые сейчас расцениваются, как провокации», — подчеркнул Андрей Лысенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что власти Донецкой народной республики во время консультаций по Skype с Киевом 10 декабря хотят настоять на проведении встречи контактной группы по Украине в Минске 12 декабря.

Елизавета Будько


426

Новости партнеров