Какой ты на фиг министр?! Почему Аваков должен немедленно уйти из МВД

Какой ты на фиг министр?! Почему Аваков должен немедленно уйти из МВД

Запорожье, 10 декабря.

В Запорожье – смена власти, мэр Александр Син написал заявление об уходе. Бездельники, «титушки», безработные – ой, простите, «патриоты» – во вторник утром пришли к стенам горсовета, дождались Олега Ляшко и взяли здание безо всякого штурма – депутатская корочка открывает любую дверь.

Без лишних предисловий и, возможно, даже не поздоровавшись, Ляшко ворвался на заседание и объявил: или в тюрьму, или на фронт. «Другого варианта нет. Громада вам не доверяет. Никто вам не доверяет», — сказал Ляшко.  Син послал Ляшко на три буквы, но в конце концов написал заявление об уходе. С этого часа Син – больше не мэр.

Забудем на время о том, что Сина выбрали в 2010-м, что он стал единственным на востоке мэром – не «регионалом» (хоть позже и вошел в «Партию Регионов»), что победил достаточно уверенно, пусть и была явка в Запорожье крайне низкой. Сейчас не об этом.

В понедельник 8 декабря Александр Син на всю страну заявил: готовятся беспорядки, 10-го числа «некие силы» попытаются взять штурмом здание мэрии. И в тот же день журналисты спросили на пресс-конференции министра внутренних дел Арсена Авакова – что об этом известно? И Аваков ответил в своем стиле: «Нет такой информации».

Возникает вопрос – а проверять ее (раз уж она сама до него не дошла) министр не пробовал? Речь о силовом захвате власти, беспорядках в крупном городе, областном центре! Прямым текстом – где, когда, что будет предпринято. «Информации нет» – и можно ни о чем не беспокоиться?! Что из себя представляет Аваков как человек, все мы приблизительно догадываемся. И можно бы было допустить, что он все прекрасно знал, но ничего не хотел предпринимать. Но ведь Сина убрал с поста мэра не только «главный «каратель», «патриот», «люстратор» до мозга костей», но и человек, с которым Аваков рассорился как только мог, назвав лидером «педерастической» партии!

Не захотел «министр» (а без кавычек писать уже сложно) внутренних дел предупредить события в Запорожье или не смог, не так уж важно. Когда среди бела дня, простите, бычье может ворваться в кабинет или сессионный зал и указать на дверь неугодному мэру (иначе берегись!), это настоящая катастрофа. Беззаконие, бардак, беспредел и еще бесконечное количество слов на букву «б». И да, это – Украина после «революции гидности».

Евгений Мищенко

Виктор Другоруб


3400

Новости партнеров