Ляшко вместе с активистами свергнул мэра Запорожья

Ляшко вместе с активистами свергнул мэра Запорожья

Запорожье, 10 декабря.

Утром в среду митингующие ворвались в здание мэрии Запорожья и потребовали отставки мэра города Александра Сина.

Сначала активисты устроили митинг под стенами горсовета, однако позже, не без помощи лидера Радикальной Партии Олега Ляшко, который специально приехал в Запорожье, местные попали в сессионный зал, где в это время проходила сессия горсовета. Активисты, возглавляемые Ляшко, потребовали от мэра уволиться, а лидер Радикальной партии выдвинул мэру Запорожья свои условия.

«Я лично инициирую создание в Верховной раде рабочей группы, которая будет заниматься расследованием преступлений, которые были совершены в Запорожье. У вас есть выбор: или в тюрьму или на фронт. Другого варианта нет… Никто вам не доверяет», — заявил Ляшко.

Александр Син ответил на данное заявление своим условием. Он сообщил, что покинет пост, если будет уволен секретарь горсовета, регионал Роман Таран, а освободившееся кресло секретаря займет депутат от «Батькивщины».

Син

Александр Син пишет заявление об увольнении

Позже под давление митингующих мэр Запорожья Александр Син и секретарь горсовета Роман Таран написали заявления об отставке.

Как сообщают некоторые СМИ, после написания заявления, Син позволил себе нецензурно выразиться в адрес Олега Ляшко. Он «послал на х… лидера Радикальной партии Олега Ляшко и сказал, что запорожцы сами разберутся, без участия народного депутата», передают СМИ.

Ранее Син заявлял о том, что в городе готовится силовой захват власти, однако глава МВД Арсен Аваков сообщил, что доказательств этому нет. Отметим, 6-7 декабря в Запорожье произошли массовые митинги и беспорядки. Митингующие брали штурмом здание ОГА, требуя отставки губернатора Анатолия Олейника, митинговали у здания городского УМВД, а позже избрали нового «народного губернатора».

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров