В Одесском НПЗ готовятся к вооруженному «сливу» нефти

В Одесском НПЗ готовятся к вооруженному «сливу» нефти

Одесса, 10 декабря.

Неизвестные вооруженные автоматами люди захватили Одесский нефтеперерабатывающий завод и отдают приказы сотрудникам начать подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

Об этом заявил аместитель Генерального директора по экономике и финансам завода Андрей Сапижинский в интервью украинским СМИ. По словам Сапижинского, вооруженные люди дали указания сотрудникам завода готовить схемы для изъятия нефтепродуктов.

«Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и представилась представителями якобы нового собственника, и дали указания нашим сотрудникам готовить схемы для изъятия нефтепродуктов», — заявил Сапижинский.

Директор по экономике и финансам завода также подчеркнул, что работники НПЗ не могут подчинятся этим указаниям, поскольку это не законно.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудникам Одесского НПЗ, который некогда обеспечивал нефтепродуктами весь юг Украины, четвертый месяц не выплачивают заработную плату. Счет пошел уже на миллионы гривен. Профком и коллектив предприятия готовятся к забастовке.

Виктор Другоруб


2083

Новости партнеров