Дейнего : На минских переговорах ЛНР задаст четыре главных вопроса

Дейнего : На минских переговорах ЛНР задаст четыре главных вопроса

Минск, 10 декабря.

Заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что от имени республики планирует поднять на встрече в Минске четыре главных вопроса, сообщает пресс-служба правительства республики.

В частности, речь пойдет о режим тишины с конкретикой, на каких условиях и как будет оцениваться соблюдение данного режима. Также планируется поднять вопрос об обмене военнопленными. При этом обмен пленными «всех на всех» больше не будет рассматриваться.

«Необходимо определить, кто находиться в плену на украинской стороне, кто у нас. Предпринять действия для розыска лиц, которые не попали в списки. И как только появляется техническая возможность, производить обмен и параллельно работать над остальными списками», — подчеркнул представитель правительства республики.

Далее Дейнего спросит о поэтапном снятии экономической блокады с Донбасса, а в заключении затронит тему введения в действие законов об особом статусе и амнистии.

Ранее сообщалось, что власти ДНР настаивают на переговорах с Киевом 12 декабря. Также стало известно о заявлении посла по особым поручениям МИД Дмитрия Кулебы, что Украина не будет представлена официально на встрече в Минске.


394

Новости партнеров