ДИНАРА ЗЛОБИНА: Незалежная, или сырьевой придаток с дармовой рабочей силой?

ДИНАРА ЗЛОБИНА: Незалежная, или сырьевой придаток с дармовой рабочей силой?

С различных политических трибун на территории нашей родной Украины постоянно разносятся призывы: надо изменить Украину. Но, как это сделать так, чтобы народу жилось хорошо?

Майдан уже был, Януковича – свергли, с его сторонниками расправились, люстрацию провели на всех уровнях, все разрушили… Но что изменилось для народа в лучшую сторону?  НИЧЕГО!

Уже год мы слышим лозунги Яценюка, что надо искоренить коррупцию, провести реформы. Так кто мешал этими вопросами заниматься правительству Яценюка ?  Сидели, ждали, пока толпа, не дождавшись реформ, пойдет чиновников по мусорным бакам расталкивать?

Летом решили, что плохо сработал старый парламент и правительство. Переизбрали…

Все те же лица…

Вчера на заседании Кабинета министров А. Яценюк презентовал программу действий уже нынешнего правительства.

Что нового мы там увидели? Планы все те же: искоренить коррупцию, поднять тарифы на коммуналку которую, кстати, уже поднимали неоднократно, отменить бесплатную медицину, сюда же не забыли включить и планы по строительству «великой украинской стены» между Украиной  и Россией, на которую уходят выделяемые Украине кредиты.

Надо отметить, что Яценюк особенно акцентировал на том, что «наш курс – европейский».

С  его же слов, главной целью названо членство Украины в ЕС, для чего и надо изменить Украину, сделав ее европейской.

Вот теперь вдумаемся в  обозначенные цели. Оказывается, цели украинского правительства не подразумевают обеспечение благосостояния населения страны, целью — является поворот страны на Запад любой ценой. Более того, эти цели  подразумевают значительное ухудшение качества жизни украинцев!

За ЭТО — стоял Майдан? За ЭТО — погибали украинские парни на АТО?

Но, знаете, что к этому просто необходимо добавить со слов Яценюка , оказывается, нашему пути в Европу мешает российская  военная, экономическая и информационная агрессия со стороны России?!

Хочется возразить премьеру, потому что, исходя из сказанного Яценюком, к сожалению, Россия мало значит мешает в таком случае, раз все требования ЕС и МВФ по ухудшению жизни украинцев Яценюк все же выполнил.…

Поэтому не надо прикрываться «российской агрессией»!

Яценюк и его команда в правительстве выполняют требования ЕС, США и МВФ , которые открытым текстом требуют обеспечить ухудшение жизни украинского населения в обмен на кредиты, заметьте – это не требования России.

Какие мероприятия планируется провести в рамках этой программы, помимо ранее указанных?

О том, что планируется отменить бесплатную медицину и ввести страховую, и о желании правительства повысить тарифы на электроэнергию, газ, тепло в 3-4 раза – уже писали раньше.

Сейчас правительство сначала обрадовало нас тем, что снизит поэтапно ставку единого соцвзноса с 34% до 15% с тем, чтобы вывести зарплату из теневого оборота, но зато другие положения программы увеличивают налоговую нагрузку на население.

Среди новых положений, которые в настоящий момент активно обсуждаются в нашем обществе – это возможность введения 30% !!! налога на разницу, превышающую  расходы украинцев над доходами. Кроме того, планируется обложить дополнительным налогом и собственников недвижимости. Причем, этот сбор составит 2% от минимальной зарплаты за 1 кв м., необлагаемый минимум – ликвидируют.

Налоговая нагрузка растет, коммуналка, растет, все дорожает…

В настоящее время новым трендом нынешнего политического сезона стала идея приватизации основной части предприятий, находящихся в госсобственности. Нельзя сказать, что этот вопрос не поднимался ранее. Скорее всего, тогда – был запущен «пробный шар» с той целью, чтобы узнать какова будет реакция населения на эти меры. Население проглотило, как впрочем, и все остальное.

Если проще, наступил тот удобный момент раздербанить активы страны, когда казна Украины оказалась совсем пуста, и есть вполне логичное официальное оправдание этим действиям власти. А желающих приобрести по бросовым ценам  «заводы- пароходы» -  тьма тьмущая…

Уже сейчас в соответствии с принятым украинским парламентом законом 49% акций, создаваемых ПАО «магистральные газопроводы Украины» и ПАО «Подземные газохранилища», могут принадлежать инвесторам ЕС и США.

Кроме того, Кабинет Министров Украины планирует разрешить продажу 1200 объектов государственной собственности из 1500 имеющихся. При этом, уже подготовлен закон о сокращении перечня объектов, не подлежащих приватизации, причем со ссылкой на то, что они разворовываются украинскими политическими  кланами.

Причем, речь идет о продаже объектов международным инвесторам.

Так, имущество некогда Незалежной Украины плавно перетечет в руки иностранцев.

Таким образом, что получим по факту: у власти — иностранцы, имущество на территории Украины тоже будет принадлежать иностранцам.  Тогда возникает вопрос – кто мы?

Сырьевой придаток с дармовой рабочей силой! Причем бесправной рабочей силой, живущей в нищете…

Вот, во что нас превратила кучка майдановских лидеров, легализованных выборами!

Динара Злобина

 

 

Дмитрий Майдан


1985

Новости партнеров