Ярема: Моя зарплата с весны составит 50 тысяч гривен

Ярема: Моя зарплата с весны составит 50 тысяч гривен

Киев, 10 декабря.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал о некоторых нормах закона «О прокуратуре», а также поделился подробностями своей работы.

Так, Ярема сразу же опроверг слухи о своем увольнении. Ведь, согласно закону «О прокуратуре», генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет.

«Мой срок пребывания в должности Генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка», — сказал Ярема в интервью «Украинской правде».

Говоря о специфике своей работы, Ярема сказал, что понимает, насколько это сложно и что в его задачи входит сохранить профессиональное ядро ГПУ. По его словам, для этого законодательно ему удалось обеспечить нормальные зарплаты для работников ГПУ.

«Одна из норм закона «О прокуратуре», который будет действовать с апреля, это предусматривает. Прокурор после вступления закона в силу будет получать зарплату 13 000 гривен и выше, а генпрокурор получать примерно 50000 гривен», — объяснил Ярема.

Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Украины Виталия Яремы Николай Герасимюк подал в отставку.Причину такого решения Герасимюка Виталий Ярема не назвал, однако отметил, что генпрокуратура будет рассматривать вопрос о возможности дальнейшей работы экс-заместителя генпрокурора в органах прокуратуры.

Дмитрий Майдан


709

Новости партнеров