Украинец пытался вывезти в Россию миллионы рублей

Украинец пытался вывезти в Россию миллионы рублей

Харьков, 10 декабря.

В Харьковской области, на пограничном пункте «Гоптовка» пограничники задержали украинца, который пытался вывезти в Россию 700 тыс. долларов и 12,65 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«В ходе дополнительной проверки общая обзорная группа обнаружила специально оборудованные тайники, которые находились в подкрылках передних колес автомобиля. Как выяснилось, они были заполнены валютными средствами и финансовыми документами», — говорится в сообщении.

Сейчас мужчина вместе с денежными средствами и документами передан компетентным правоохранительным органам для выяснения всех обстоятельств. В конце ноября, также в Харьковской области задержали два автомобиля, в которых злоумышленники перевозили гранаты, гранатометы и другие боеприпасы. По информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, оба авто были остановлены на блокпосту возле города Изюм.

Ранее сообщалось, что в Донецке обнаружили 50 мешков с порезанным миллиардом гривен. Местный житель рассказал, что «клад» обнаружил две недели назад, а рядом лежали какие-то документы украинского БТА банка. Там есть всевозможные банкноты, и 10, и 20, и 100, и 500.

Елизавета Будько


361

Новости партнеров