Евромайдан принимает деньги от пенсионеров и депутатов

Евромайдан принимает деньги от пенсионеров и депутатов

В Ивано-Франковске супруги-пенсионеры передали в поддержу Евромайдана 10 тысяч гривен, а депутаты горсовета Тернополя – 41 тысячу гривен. Деньги пойдут на отправку жителей Прикарпатья автобусами на Евромайдан.

Об этих пожертвованиях в пятницу 13 декабря заявил на встрече с журналистами в Ивано-Франковске представитель штаба национального сопротивления Дмитрий Чуйко, передаёт УНИАН.

По его словам, 89-летний Михаил Кравчук с женой по состоянию здоровья не могут поддержать поехать в Киев, поэтому решили помочь материально. Они считают, что жертвуют деньги на борьбу за независимость Украины:

«Мне очень болит то, что сейчас происходит в стране. Украинцам нужно бороться за свою независимость, поэтому нужно ехать на Майдан. Мы с женой посчитали, что 10 тыс. грн. должно хватить для того, чтобы отправить большой автобус с активистами в Киев», — заметил пенсионер. Дедушка пояснил, что очень хочет с женой дожить до того момента, когда Украина наконец станет «счастливой страной счастливых людей». «Мы так с женой советуемся, чтобы Бог дал дожить до новой Украины», — говорит пенсионер.

Приняли пожертвования от пенсионеров представители Ивано-Франковского штаба национального сопротивления у них дома. ПО словам представителя штаба, этих денег хватит для отправки двухэтажного автобуса с 70-ю пассажирами.

Работники Тернопольского городского совета перечислили свыше 41 тыс. 400 гривен киевскому Евромайдану. Такую общую сумму средств собрали, когда мэр, его заместители, начальники управлений и специалисты мэрии отдали половину своей зарплаты.

Пресс-секретарь городского головы Екатерина Калуш рассказала, что деньги собрали за два дня по рекомендации городского головы:

«На совещании с руководителями структурных подразделений городской голова Сергей Надал высказал идею, чтобы отдать половину зарплаты на нужды Евромайдана. Такое решение поддержали сразу. Деньги люди сдавали добровольно. Приносили наличными. И уже через два дня нам удалось собрать 41 400 гривен. В четыре часа дня сегодня (13.12.13 – ред.) мы перечислили эти средства на счет Евромайдана», — сообщила она.

Ольга Бузыка


244

Новости партнеров