Рада поставила Генпрокурору Яреме «вопрос ребром»

Рада поставила Генпрокурору Яреме «вопрос ребром»

Киев, 10 декабря.

11 декабря парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады поставит Генеральному прокурору Виталию Яреме ультиматум: либо он начинает работать, или уходит в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета от «Блока Петра Порошенко» Виталий Куприй.
Он также заявил, что н
а сегодняшний день ни одно уголовное производство по «делам Майдана» в суд не направили, лишь четверо из двадцати бывших высокопоставленных чиновников Украины, подозреваемых в совершении преступлений против человечности, Интерпол объявил в международный розыск.

Также, по его словам, правоохранительные органы сознательно не используют возможность заочного осуждения вышеуказанных лиц, а отдельные правоохранители получают «финансовую поддержку» от преступников, которые скрываются сейчас на территории других стран.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Виталия Яремы Николай Герасимюк подал в отставку. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что генеральный прокурор Украины заявил о том, что адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предприняли попытку в судебном порядке снять арест с его счетов и вывести средства за пределы страны. Однако Генеральная прокуратура вмешалась и не дала возможности суду одобрить представление адвокатов.

 

Елизавета Будько


425

Новости партнеров