Тымчук: За пророссийскую позицию будем сажать пожизненно

Тымчук: За пророссийскую позицию будем сажать пожизненно

Киев, 10 декабря.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт», военный эксперт, член Военного совета «Народного фронта» Дмитрий Тымчук выступил за ввод более жесткого наказания за преступления против национальной безопасности Украины. Скоро за пророссийскую пропаганду будут сажать пожизненно.

Данное предложение было изложено в законопроекте, который он зарегистрировал в Верховной Раде, а осветил в популярных ныне социальных сетях, в частности — в Facebook. Тымчук пояснил, что суть документа заключается в повышении нижней и верхней «планок» сроков заключения за сепаратизм и его финансирование.

«Как показывает опыт, у нас суды назначают сроки заключения по нижней планке за такие действия. Это плохо», — отметил Дмитрий Тымчук.

Также, по словам Тымчука, этот законопроект предусматривает однозначную конфискацию имущества за совершение подобного преступления. Депутат пояснил, что в данный момент это зафиксировано в виде «вилки » в Уголовном кодексе — можно с конфискацией, можно без, суды нередко пользуются такой нормой».

Зарегистрированный им законопроект также предполагает введение за государственную измену верхней планки наказания — пожизненного заключения.  Преследоваться будет, по словам Тымчука, любое проявление «антиукраинских настроений»: в свете последних событий этими настроениями могут оказаться и выражение лояльности к политике народных республик, и уважение по отношению к российским деятелям.

Ранее Тымчук сообщил, что армия ополчения ДНР проводит активные перемещения военной техники и живой силы. Он отметил переброску бронетехники, а также артиллерийских систем — шесть установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Ольга Бузыка


708

Новости партнеров