Сотрудник ГАИ получил год тюрьмы за преследование Автомайдана

Сотрудник ГАИ получил год тюрьмы за преследование Автомайдана

Киев, 10 декабря.

В Киеве сотрудника ГАИ, фальсифицировавшего протоколы против участников Автомайдана в Межигорье, приговорили к условному сроку. Киево-Святошинский суд вынес решение по делу бывшего начальника ГАИ этого района Турчина, которое касается фальсификации 14 протоколов в отношении участников Автомайдана.

Как сообщает активист Роман Маселко в группе Автомайдан в Facebook, сотрудник ГАИ приговорен к одному году ограничения свободы с лишением права в течение года занимать должности в правоохранительных органах, отметив, что максимальная санкция этой статьи предусматривает три года.

«Сегодня случилось то, что еще два месяца назад казалось маловероятным, а год назад — нереальным: мы получили первый приговор по делам против ГАИшников по фактам фальсификации документов и лишение прав активистов за поездку в Межигорье 29.12.13 г. Так что сегодня судья Киево-Святошинского суда Гришко А.М. приговорил бывшего начальника ГАИ этого района Турчина И.А. за фальсификацию 14 протоколов», — написал Маселко.

Как известно, во время Евромайдана активисты получали повестки о вызовах на допрос в качестве свидетелей в рамках уголовного производства, а также оповещения от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами.

Ольга Бузыка


219

Новости партнеров