Запасов антибиотиков и обезболивающих в ДНР хватит на месяц

Запасов антибиотиков и обезболивающих в ДНР хватит на месяц

Донецк, 10 декабря.

Министерство здравоохранения Донецкой народной республики может обеспечить больных лекарственными средствами, которых хватит минимум на месяц.
Об этом заявил накануне министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой. По словам министра, обеспечение больниц медикаментами на данный момент происходит за счет гуманитарной помощи, поставляемой из Российской Федерации.

«Последние оплаченные медикаменты были в октябре. На сегодняшний день обеспечение медикаментами проводится за счёт гуманитарной помощи, в основном из Российской Федерации», — заявил Виктор Кучковой.

Министр здравоохранения ДНР также отметил, что в обеспечении лекарствами помогают волонтёры, а также сами жители Донбасса. Также существует адресная индивидуальная помощь, когда лекарства приобретаются для конкретного человека.

Виктор Кучковой подчеркнул, что обезболивающих препаратов и антибиотиков для специфического лечения хватит минимум на один месяц.

«Это касается специфического лечения. По поводу обезболивающих препаратов, антибиотиков — там запас чуть более месяца. Что касается психотропных лекарственных препаратов — здесь ситуация более сложная, так как пока не решен вопрос их доставки на территорию ДНР. Мы сейчас этим занимаемся», — подчеркнул министр здравоохранения ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Донецкой области на украинском блокпосту расстреляли жителя Донбасса за то, что он отказался кричать «слава Украине».

Ольга Бузыка


220

Новости партнеров