В Госдуме обсуждали российских добровольцев в Донбассе

В Госдуме обсуждали российских добровольцев в Донбассе

Москва, 10 декабря.

Заместитель главы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич рассказал, что на кануне в Госдуме РФ состоялось закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. На заседании обсуждался статус добровольцев на юго-востоке Украины, возможность компенсаций их семьям.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», — отметил он.

Члены комитета перед комитетом не знали о том, что будет обсуждаться тема добровольцев, и после заседания комитета продолжали отрицать ее обсуждение.

«Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России», — рассказал член комитета Игорь Зотов.

Также один из источников в аппарате Госдумы сообщил, что в правительстве никто не знает, как их называть и что с ними делать.

«Эту тему нужно было поднять», — сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на источник.

Напомним, в августе 2014 года, глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что на стороне ополченцев воюют добровольцы из России. Среди них есть бывшие кадровые военные, без помощи которых ополчению ДНР пришлось бы очень трудно.

Виктор Другоруб


361

Новости партнеров