Украина отказывается принимать участие в минских переговорах

Украина отказывается принимать участие в минских переговорах

Киев, 10 декабря.

Посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет представлена официально на встрече в Минске
. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина».

В МИД считают, что возможность отправки официальных представителей Украины вытекает из «несуществования ЛНР и ДНР как официальных структур».

«Руководство страны принимает на себя ответственность за эту ситуацию. Но там не может быть официального представителя Украины. Поскольку официальных представителей со стороны «ЛНР» и «ДНР» там тоже нет. И их там вообще не может быть, поскольку это неофициальные структуры», — подчеркнул Кулеба.

Кроме того, по словам представителя МИД, украинские власти поддерживают прямые и публичные контакты с руководством Кремля.

«У нас есть также публичные контакты с Москвой. Мы видим пресс-релизы и сообщения на сайте Администрации президента Украины, которые говорят о том, что президент Украины поддерживает телефонный контакт с президентом Российской Федерации», — добавил он.

Также Кулеба отметил, что происходит и обмен информацией между участниками трехсторонней «Минской группы».

По его словам, компромиссной датой следующей встречи в Минске по переговорам по разрешению ситуации на востоке может быть 11 декабря.

Напомним, ранее  НА «Харьков» сообщало, что постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявлял, что дата проведения консультаций в Минске может быть определена только после того, как стороны предварительно проведут веб-конференцию.

Также президент Украины Петр Порошенко сообщал, что новая встреча в Минске пройдет 9 декабря. Однако в ДНР, со своей стороны, предложили провести встречу 12 декабря. Позже Порошенко подтвердил, что переговоры могут состояться в указанную дату.

Дмитрий Майдан


1659

Новости партнеров