Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 9 декабря. 

Впервые за многие месяцы в Донбассе не слышно артиллерии и взрывов, хотя еще утром боевые действия шли полных ходом.

В Донбассе впервые за многие месяца наступила тишина. Обстрелы артиллерии ВСУ на данный момент прекратились почти по всей Новороссии.
Утро в этот день не было даже отдалённо похоже на затишье. Война была в самом разгаре. Обстрелян был Калининский, Киевский, Петровский районы Донецка. Школа №51 почти полностью уничтожена. Улица Медведева, частный сектор погиб один человек, жилой дом полностью сгорел. Также были уничтожены хозяйственные постройки.

Также артиллерийские удары были нанесены по городам Горловка, Авдеевка, Докучаевск.

За ночь с 8.12.14 на 9.12.14 погибло 10 мирных жителей, 28 получили ранения. Погибли 2 ополченца, и 6 получили ранения разной степени тяжести.

Около 13.00 ВСУ нанесли артиллерийский удар по городу Горловка.

Девушка из Донецка так оценивает ситуацию на данный момент:

«Даже при войне в Донецке есть свет, горячая вода и нет веерных отключений. Даже при том, что ежедневные бомбежки! А на Украине, где войны нет, там веерные отключения и дефицит угля.  Донбасс будет стоять ровно. Моей маме пенсию не платили 5 месяцев — ну ничего, перекантовались, ДНР щас заплатила. Мы выживем! С нами Бог, за нами Россия!».

Хроника 9 декабря

Хроника 9 декабря

Далеко не все так позитивно оценивают наступивший мир. Многие погибли в этой войне, много искалечено жизней. Сейчас уже значительно меньше мирных жителей Донбасса поддерживают политику руководителей ДНР и ЛНР, но чувствуют, что точка невозврата пройдена.

По заявлениям руководства ДНР и ЛНР, ополченцы будут отвечать на любую провокацию ответными действиями. Аналогичное заявление сделали представители ВСУ.

Иван Юзов

Ольга Бузыка


818

Новости партнеров