На месте взорванного памятника УПА в Харькове могут установить торговый киоск

На месте взорванного памятника УПА в Харькове могут установить торговый киоск

Харьков, 9 декабря.

По информации нашего источника, остатки взорванного камня памяти воинов УПА уже разобраны сотрудниками коммунальных служб, несмотря на то, что согласно официальной процедуры место взрыва является местом преступления.

«По нашим сведениям, на месте камня планируется строительства торгового павильона, скорее всего «Кулиничи». А сам взрыв был только маскировкой, ведь на фоне множества взрывов, которые звучат каждый день в Харькове, этот может остаться просто незамеченным и тоже будет списан на счет харьковских партизан», — сообщил источник.

Напомним, что по информации ряда харьковских журналистов, несмотря на то, что сам взрыв прозвучал около часа ночи, инцидент был зафиксирован правоохранительными органами только около 4 часов утра.

«Когда мы приехали на место происшествия и начали стучать в Киевский райотдел милиции, который находится просто по соседству от места взрыва, первые полчаса нам не открывали», — говорят журналисты.

По их мнению, крайне странно, что милиционеры настаивают на том, что не слышали взрыва, который услышали по всей Пушкинской и Сумской до парка Горького.

Сеть киосков «Кулиничи» принадлежит народному депутату Владимиру Мысику, ранее входившему в Партию регионов, а в 2014 году избранному по одному из харьковских округов как самовыдвиженец.

текст: Евгений Паромный

фото: Леонида Логвиненко

Елизавета Будько


901

Новости партнеров