В одесском тубдиспансере за посещение врачей вымогают деньги

В одесском тубдиспансере за посещение врачей вымогают деньги

Одесса, 9 декабря.

В регистратуре туберкулезного диспансера Одессы пациентам продают талоны к специалистам. В тубдиспансере №4, который находится на улице Головатого,30, бесплатно попасть к врачу стало невозможно.

Как сообщила журналистам портала "048.ua" жительница Одессы Елена, несколько дней назад она привела к доктору ребенка, проверить реакцию Манту. Как выяснилось, за визит к доктору взимается обязательная плата - 10 гривен.

«На мой отказ на меня накричали: «А почему доктор вас должна принимать без денег?». Ладно, я, а передо мной мамочки с двумя детьми – между прочим, это семья переселенцев из Донбасса – взяли 20 гривен (за каждого из детей)», - рассказала Елена.

О платных приемах бесплатных врачей в департаменте здравоохранения Одессы даже не подозревали. Но расследование все же провели.

«С главврачом состоялась беседа. Позиция департамента остается принципиальной – никто не имеет право вымогать или что-то требовать. К сожалению, у нас недостаточное финансирование медучреждений, и администрации больниц вынуждены обращаться с просьбой внести благотворительный взнос. Однако, если человек отказывается платить – никто не может оказать ему в оказании медицинской помощи. Судя по всему, в регистратуре не совсем корректно повели себя с пациентами, главврач пообещал провести беседу с сотрудниками», - сообщили журналистам в пресс-службе департамента.

 


318

Новости партнеров