Силовиков одели в бракованные бронежилеты

Силовиков одели в бракованные бронежилеты

Мариуполь, 10 декабря.

Силовики 24-ой мотопехотной бригады армии Украины на базе 8-го батальона территориальной обороны Черновецкой области получили от государства бронежилеты, которые на деле оказались совершенно непригодными для использования.

Как выяснилось при проверке, 63 бронежилета совершенно не защищают от пуль и снарядов. Скандал разразился, когда поддельные бронежилеты изъяли, а новые взамен не выдали, сообщает первый местный информационный телеканал «Черновицкий Луч».

Ранее сообщалось, что экс-советник Порошенко испугался солдатской обуви. По мнению Юрия Бирюкова, солдатам зимой придется несладко. К зимней форме претензии есть, но худо-бедно Бирюков ее одобрил. А вот обувь, по мнению политика, никуда не годится.

Также было известно, что силовикам, участвующим в боевых действиях на востоке страны, выдали обувь, изготовленную из прессованного картона с покрытием из кожзаменителя. Позже выяснилось, что военнослужащие ВС Украины только частично обеспечены теплыми вещами. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак. По его словам, проблема обеспеченности теплыми вещами в большей части касается штанов.

Елизавета Будько


294

Новости партнеров