Яценюк инициировал приватизацию 1200 государственных объектов

Яценюк инициировал приватизацию 1200 государственных объектов

Киев, 9 декабря. 

На Украине будет значительно сокращен список объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации.


Сегодня Кабинет министров подготовил и направил на рассмотрение Верховной Рады законопроект, согласно которому большая часть государственных объектов будет приватизирована. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На данный момент на Украине полторы тысячи объектов, которые являются государственной собственностью и не могут быть приватизированы. Вскоре количество таких объектов сократится до трехсот.

«Мы предлагаем исключить из списка 1200 объектов. Сроки приватизации будут определяться в зависимости от того, когда экономическая ситуация даст возможность лучше и дороже продать, а также привлечь более эффективного инвестора»,- сказал Яценюк.

Приватизацию Яценюк пообещал проводить «абсолютно открыто», на основании проведения открытого аукциона.

«Кроме того, мы будем продавать пакеты государственных акций на международных биржах. Это будет сделано для того, чтобы мир увидел, что в Украине процесс приватизации проходит абсолютно открыто. При этом, штучные ограничения, которые всегда включались при проведении приватизации и не допускали реальных инвесторов к участию в приватизации, абсолютно упраздняются»,- пояснил премьер.

 

Ольга Бузыка


704

Новости партнеров