Обещанные земельные участки военные получат в следующем году

Обещанные земельные участки военные получат в следующем году

Киев, 9 декабря. 

Киевские власти наобещали участникам спецоперации в Донбассе земельные участки, однако выделять их не собираются. Во всяком случае, в этом году.
Как сообщил председатель временной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, участвующих в так называемой «АТО» Александр Харченко, обещанные земельные участки начнут выделять только в следующем году.

«На прошлом заседании мы проголосовали за предоставление разрешения на разработку проекта, на этом голосуем уже за выделение земли на коммунальное предприятие. После этого параллельно работает комиссия, которая определяет порядок, очередность и рассмотрение, сколько соток: 10 или 5, возможно, это будет застройка совместимая, как таунхаусы, и в следующем году уже конкретно будем выделять», — сказал Харченко. Его слова передает РБК-Украина.

На сегодняшний день уже выделены земельные участки общей площадью 11 гектаров, под строительство жилья для тех, кто принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

«На сегодняшний день мы выделяем землю на киевское коммунальное предприятие «Спецжилфонд», 11 гектаров», — заявил Харченко.

 

Елизавета Будько


161

Новости партнеров