Пушилин: Дата минских консультаций может стать известна уже завтра

Пушилин: Дата минских консультаций может стать известна уже завтра

Донецк, 9 декабря.

Постоянный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин сообщает, что точная дата переговоров трехсторонней контактной группы в Минске станет известна 10 декабря. Об этом сообщает пресс-центр «Новороссии».

Согласно предоставленной информации, дата может быть определена только после того, как стороны предварительно проведут веб-конференцию.

«Окончательно о дате проведения переговоров можно будет говорить только по результатам завтрашней встречи контактной группы по «Скайпу». Если мы достигнем понимания, то встреча состоится и будет определена точная дата. Если нет, тогда о встрече говорить рано», — цитирует Пушилина пресс-центр.

Как сообщил Пушилин пресс-центру, проект повестки содержит четыре ключевых момента. Во-первых, стороны должны обеспечить режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня. Во-вторых, стороны обсудят обмен пленными по согласованным спискам. Также проект предусматривает поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса. И четвертый пункт повестки — вступление в силу закона Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Кроме того, он отметил, что украинская сторона не формулирует внятной позиции по третьему и четвертому пунктам, что и стало камнем преткновения при назначении дня очередного раунда переговоров.

Напомним, накануне официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что в ведомстве не располагают информацией о точной дате встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске.

Елизавета Будько


195

Новости партнеров