МВД: Арест "Хорта" не имеет ничего общего с разорванным фото Порошенко

МВД: Арест "Хорта" не имеет ничего общего с разорванным фото Порошенко

Винница, 9 декабря.

В пресс-службе МВД Украины в Винницкой области сообщают, что задержание парня у Винницкой ОГА за участие в беспорядках, не имеет ничего общего с разрыванием ним плаката с изображением президента Украины Петра Порошенко.

"Жителю Винницы и правда по решению суда выбрана мера пресечения в виде удержания под стражей. Причинно-следственной связи между портретом и ним и частью четвертой статьи 296 "хулиганство" нет. Есть действия этого человека, которые квалифицируются под статью "хулиганство"",- сообщают в МВД.

Также в пресс-службе информируют, что факт разрывания портрета был, но портрет президента не относится к национальной символике.

"Это же не флаг Украины, например. Поэтому это чистое хулиганство", — добавили в пресс-службе, комментируя причины задержания активиста.

Напомним, ранее сообщалось, чтов Виннице был задержан активист партии «Воля» Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время массовых беспорядков у Винницкой областной госадминистрации 6 декабря.


291

Новости партнеров