Яценюк вознамерился прививать патриотизм украинской молодежи

Яценюк вознамерился прививать патриотизм украинской молодежи

Киев, 9 декабря.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил на заседании правительства о том, что Кабинет министров обязуется ввести предмет «национально-патриотическое воспитание» в школах и детских садах.

«Возрождение национально-патриотического воспитания — это задача не только Министерства молодежи и спорта, но и Министерства образования. Необходимо введение отдельного курса «национально-патриотического воспитания» в школах, дошкольных учреждениях и среди молодежи в целом», — заявил премьер.

По словам премьера, одним из ключевых положений этой концепции — это необходимость прививать любовь граждан к пропагандирующей патриотические ценности украинской культурной продукции, в частности в кинематографе и книгоиздании. Он отметил, что в ситуации, когда бюджетных денег на культуру не хватает, нужно поддерживать украинскую культуру, в том числе за счет меценатов.

«Наши меценаты по заграницам ездят, так тут есть чем заниматься. Можно поддерживать украинское кино, телевидение, культуру», — заявил премьер.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк представил программу деятельности правительства и заявил, что правительство Украины намерено поднять тарифы на потребление энергии и энергоносителей до рыночного уровня.

Виктор Другоруб


592

Новости партнеров