Эксперт: Новый кабмин долго не продержится, самые провальные реформаторы — иностранцы

Эксперт: Новый кабмин долго не продержится, самые провальные реформаторы — иностранцы

Киев, 9 декабря.

Ни один из иностранцев не может стать настоящим реформатором и вывести Украину из кризиса, считает глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Что касается иностранных назначений, то я считаю их самыми провальными. Ни один из этих иностранцев не может вывести страну из кризиса, стать реформатором. Единственно, что они могут это сокращать социальные программы. Это в высшей степени странно, когда иностранную гражданку назначают на должность министра финансов», — заявил Погребинский, комментируя новые назначения корреспонденту НА «Харьков».

Как ранее сообщало НА «Харьков», в украинском правительстве появились иностранцы: министром экономики назначен литовский бизнесмен Айварас Абромавичус, министром финансов — американка с украинскими корнями Наталья Яресько, министром здравоохранения — гражданин Грузии Александр Квиташвили.

И в ближайшее время ряды зарубежных спецов пополнятся. Как заявил вчера замминистра юстиции Игорь Бондарчук, в системе Министерства юстиции также появится иностранец, «имеющий опыт успешного построения правового государства».  Есть кандидаты из Грузии и Литвы.

По мнению Погребинского, такие назначения — признак слабости украинской власти, которая хочет разделить ответственность за происходящее в стране со своими американскими кураторами, собственно и предложившими эти кандидатуры.

http://photoxpress.ru/«Понятно, что иностранцы поставлены для присмотра за финансами, сокращением расходов, переквалификацией украинских предприятий и уничтожением отечественной промышленности. То, что мы производим, Европе не нужно, а с Россией Киев рвет все контракты. Я не вижу повода удивляться тому, что происходит. Украина будет выполнять любые требования кураторов, чтобы получить деньги на спасение от дефолта и быть приятной во всех отношениях для Брюсселя и Вашингтона», — констатировал эксперт.

Такого же мнения придерживается и зарубежный эксперт. Исполнительный директор Института Рона Пола мира и процветания Даниэль Макадамс уверен, что назначение иностранных граждан в качестве министров Украины и предоставления им гражданства является унижением украинского народа.

Daniel McAdams«Украина является страной с населением более 40 миллионов человек. И для простых украинцев назначение министрами иностранцев — оскорбление. Получается, что украинские люди не достаточно хорошо квалифицированы, чтобы занимать государственные высокопоставленные должности» — считает Макадамс.

По прогнозу киевского политолога Михаила Погребинского, нынешний марионеточный Кабмин долго не продержится.

Елизавета Будько


825

Новости партнеров