«Правый сектор» поставил ультиматум Порошенко

«Правый сектор» поставил ультиматум Порошенко

Киев, 9 декабря.

Организация «Правый сектор» поставила ультиматум властям Украины по обеспечению мира и согласия в Виннице. В частности, «правосеки» обратились к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Представители «Правого сектора» просят о ходатайстве в правоохранительные органы о взятии на поруки Юрия Павленко («Хорта») с целью изменения установленного судом меры пресечения с содержания под стражей на другую, не связанную с ограничением свободы и возможности осуществлять общественную деятельность. Напомним, что в Виннице был задержан активист партии «Воля» Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время массовых беспорядков у Винницкой областной госадминистрации 6 декабря.

Также «правосеки» просят президента принять и подписать Европейский закон о местном самоуправлении в декабре 2014 года и внести необходимые изменения в Конституцию Украины и назначить внеочередные выборы в органы местного самоуправления в феврале-марте 2015 года и так далее. В случае же невыполнения требований, власть Украины будет единственно ответственной за негативные последствия своего упрямства.

«Мы не допустим разжигания гражданского противостояния и гражданской войны в Виннице», написано в документе «Правого сектора».

Ранее один из лидеров «Правого сектора» Борислав Береза высказался о выступлении в Москве на фестивале «Песня года» и получении российских наград звездами украинской эстрады. Он заявил, что таким «продажным артистам нужно выдавать награды лишь посмертно за окончание их деятельности».

Виктор Другоруб


1263

Новости партнеров