Задержан экс-депутат, «сливавший» информацию ополченцам

Задержан экс-депутат, «сливавший» информацию ополченцам

Киев, 9 декабря.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего депутата городского совета в Донецкой области за то, что чиновник передавал ополченцам информацию о перемещении украинских войск в районе донецкого аэропорта.

Об этом заявили в пресс-службе Службы безопасности Украины. По данным пресс-службы, был задержан не только бывший депутат, но и человек с позывным «Яга», который также по данным СБУ собирал сведения об украинских войсках.

«Контрразведка задержала двух человек, которые собирали и передавали террористам данные о дислокации и перемещения украинских военных вблизи разрушенного аэропорта Донецка и населенного пункта Пески», — заявили в пресс-службе СБУ.

В пресс-службе также отметили, что задержанный «Яга» создал и координировал деятельность группы пособников ополченцев для «слива» информации о местонахождении украинских силовиков. В свою очередь экс-депутат был информатором ДНР по собственной инициативе.

Ранееначальник Следственного управления СБУ Василий Вовк заявил о том, что несмотря на критическое отношение киевских властей к лидерам ДНР и ЛНР, договариваться все же придется, поскольку главы народных республик Плотницкий и Захарченко представляют интересы живущих в регионе людей.

Дмитрий Майдан


1533

Новости партнеров