НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Кто виноват в развале СССР?

НЕСТОР ПЕТРОВИЧ: Кто виноват в развале СССР?

Сегодняшний день - дата, вспоминая о которой щемит сердце, а ностальгия постоянно заставляет задумываться на тему: как так получилось, что огромная страна, которая выстояла в мировой войне, в мирное время – распалась?

К великому сожалению, разломы прошли не только территориальные, разлом затронул судьбы некогда братских народов и наций.

Именно 8 декабря 1991 года заявление трех президентов привело к развалу СССР. Да, затем было объявлено об образовании независимых государств, которые сначала объединили в СНГ, но от дальнейшего раскола не спасло и это. Так, некогда единый организм СССР распался на части, каждая  часть была вынуждена выживать и начинать строить  уже свою новую инфраструктуру.

Но, к чему привел развал СССР? Однозначно: к проблемам, многие из которых не преодолены на постсоветском пространстве и до сих пор.

Кого винить в том, что произошло с СССР?  Однозначно можно сказать одно: подписание трехстороннего договора между президентами было лишь верхушкой айсберга. А все ниточки ведут к США.

По сведениям ЦРУ, на разрушение Советского Союза в общей сложности США потратили около 13 триллионов долларов.

Стратегия США в отношении будущего СССР была обозначена еще после 1917 года американским президентом того времени Вудро Вильсоном.

По его задумке все белогвардейские правительства на территории России должны были получить помощь и признание Антанты; Кавказ – это часть проблемы турецкой империи; Средняя Азия должна была стать протекторатом англосаксов; в Сибири должны были организовать свое правительство, а в Великороссии – тоже новое.  Далее Вильсон собирался отправить в Россию отряды из молодежи христианских ассоциаций «для морального обучения и руководства русским народом».

Тогда же французы и англичане подписали тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России, где Англии бы достались Кавказ, Кубань, Дон; Франция требовала себе Крым, Бессарабию и Украину. Америка не приняла участия в подписании конвенции, но планировала подмять под себя Дальний восток и Сибирь.

Кстати, уже тогда планировалось превратить Прибалтику, Белоруссию, Украину, Кавказ, Сибирь и Среднюю Азию в «независимые государства».

Мы сейчас понимаем, планы не были просто записями на бумаге, они методично реализовывались в жизнь различными методами.

В 1918 году американские войска уже однажды входили во Владивосток, а выгнать их удалось только к 1922 году.  Известно, что в Архангельске американцы в то время посадили 38000 человек, 8000 и них - просто расстреляли, еще 1000 – умерли от голода и издевательств.

Адольф Гитлер в 1925 году продолжил эту тему:

«Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на востоке созрело для гибели».

Более того, Геббельс в 1941 г. обозначил задачу уничтожения СССР как – подлинную историческую задачу.

Время шло. СССР смог противостоять натиску извне, развивался и превращался в современную сильную державу. Это и не давало покоя уже бывшим союзникам в последней мировой войне – США, для которых СССР в их понимании превратился в конкурента, врага, а от бывшего союзничества не осталось и следа. Поэтому, именно США приложили руку к уничтожению мощной державы – СССР.

Именно поэтому, после окончания Второй мировой войны Америка развязала против СССР холодную войну. Мало кто знает, что тогда же США начали подготовку превентивной ядерной войны, которую планировалось провести до 1948 года, в ходе которой планировалось сбросить 133 атомных бомбы на 70 различных городах СССР. Тогда уже разрабатывались планы ядерной войны с СССР «Троян», «Браво» и др.

Превентивные ядерные удары по СССР США планировали нанести и в 50-х годах прошлого столетия, но главной целью всегда был подрыв экономики СССР.

В 1961 г. будущий американский президент Джон Кеннеди в своей речи при вступлении на пост заявил: «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это – неприступная крепость. Мы можем победить только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».

Эта война против СССР не прекращалась никогда вплоть до его распада.

В 1977 году администрация президента Д. Картера в стратегию борьбы с коммунизмом включила пункт о поддержке борьбы за права человека в странах Восточной Европы и СССР, целью которого было – принятие мер против СССР.

США Советскому Союзу постоянно пытались перекрыть все источники доходов, как путем искусственного снижения цен на российскую нефть, так и перекрытием путей продажи советского оружия, техники, технологий. Американцами против СССР применялось и биологическое оружие в виде колорадских жуков и др. насекомых.

При этом, постоянно работала пропагандистская машина Запада, которая постоянно объявляла все советское – неполноценным.

К моменту развала СССР усиленно велась психологическая обработка населения СССР, направленная на дезориентацию и деградацию.

В 1988 году появилась книга экс-президента США Р. Никсона «Победа без войны», согласно которой в СССР необходимо было провести децентрализацию власти.

Находящийся тогда у власти М. Горбачев начал развал экономики страны. И это несмотря на то, что промышленность СССР на тот момент развивалась быстрее в 6 раз, чем в других странах.

Тогда же Горбачев запустил кампанию о застое советской промышленности и отсталости жизни в СССР, которая принижала достоинство всего советского.

Сегодня уже известно, что Горбачев и Ельцин  получали деньги из одного источника – американского фонда Хьюго Хэмфри, который возглавлял Г. Киссинджер. Достоверно известно, что Горбачев знал о подготовке агентов влияния в СССР и знал о списке выпускников, но контрразведке запрещал предпринимать какие-либо меры к ним.

Позже эстафету лояльности к американцам от Горбачева принял и Б. Ельцин.

Впоследствии, директор политики и безопасности США Ф. Гафней скажет:

 «Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза.»

Это уже – история. Но, и сейчас события последних месяцев на Украине, в Грузии и других республиках постсоветского пространства говорят о том, что эта печальная история так ничему и не научила. Политики постсоветских республик упорно продолжают «наступать на все те же грабли», не заботясь о будущем своей страны, своего народа, идя на поводу американских консультантов, цель которых – соблюдение национальных интересов США.

Печальней всего тот факт, что Россию, которая посмела противиться активному американскому вмешательству на своем пространстве, пытаются изолировать и превратить в изгоя не без участия бывших побратимов, стран, которые когда-то также как и Россия входили в состав мощной державы  - СССР.

При этом, вся кампания травли России со стороны США и ЕС сегодня, очень напоминает американский сценарий по развалу Советского Союза.


1289

Новости партнеров