Советник президента: От таких сухпайков у бойцов выпадают зубы

Советник президента: От таких сухпайков у бойцов выпадают зубы

Киев, 9 декабря.

Сухпайки, которыми кормят военных в зоне АТО, не содержат необходимых витаминов и не отвечают установленным нормам. Об этом СМИ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Юрий Бирюков.

"Когда нынешние пайки делали, никто и близко не думал о витаминах. Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее", – сказал он.

Также Бирюков подчеркнул, что имеется заключение института о том, что нынешние сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд. В то же время, по словам Бирюкова, иногда военным приходится есть лишь этот паек неделями, особенно в донецком аэропорту.

Волонтер заявил, что уже доложил президенту об этой ситуации, на что Порошенко  дал поручение разобраться в качестве питания солдат.

"Рабочая группа заканчивает разработку всех вопросов по пайкам. В понедельник итоговый доклад будет представлен президенту. На основании этого доклада будет дано распоряжение Кабинету министров", – сказал он.

Напомним, заместитель министра труда и социальной политики Донецкой народной республики Сергей Тимофеев, сообщил о том, что руководство ДНР организует сеть бесплатных пунктов питания и обогрева для нуждающихся граждан в зимний период.

 

 


701

Новости партнеров