Винницкий активист получил 60 суток за порванный портрет Порошенко

Винницкий активист получил 60 суток за порванный портрет Порошенко

Винница, 9 декабря.

В Виннице был задержан активист партии «Воля» Юрий «Хорт» Павленко, который порвал портрет президента Украины Петра Порошенко во время массовых беспорядков у Винницкой областной госадминистрации 6 декабря.

Во время задержания активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой. Здесь стоит заметить, что согласно Конституции Украины, государственными символами считаются только флаг, герб и гимн Украины. Про портрет Порошенко в Конституции не сказано ни слова.

«Активист был задержан вчера, 8 декабря, в 11:00 утра на винницком вокзале, в 19:00 началось судебное заседание в закрытом режиме, а в 21:30 уже вынесено судебное решение. В залоге было отказано, защитник Павленко на судебное заседание допущен не был. Суд избрал меру пресечения — задержание под стражей до 60 суток», сообщает боец батальона «Азов» Василий Савчур на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в планах митингующих еще одна акция протеста: на этот раз – возле городского отделения милиции.  Также сегодня сообщалось о том, что в столице портретами Петра Порошенко и Игоря Коломойского украсили мусорные баки. Киевская арт-группа «жакивкусто» представила городу свои новые произведения: активисты продемонстрировали мусорные баки с изображением политиков, которые, по их мнению, приняли непосредственное участие в украинском кризисе и гражданской войне.

Елизавета Будько


821

Новости партнеров