Украина будет строить «Стену» с Россией четыре года

Украина будет строить «Стену» с Россией четыре года

Киев, 9 декабря.

Премьер Украины Арсений Яценюк рассказал о ходе реализации проекта «Стена». В ходе сегодняшнего заседания правительства он сообщил, что проект по обустройству границы с Россией будет реализован в течение ближайших четырех лет.

Яценюк подчеркнул, что общая сумма «Стены» составит восемь миллиардов гривен — более 500 миллионов долларов. Ранее депутат Остап Семерак заявлял что на строительство «Стены» Украина уже потратила семь миллионов гривен. Стоит отметить, что финансирование данного проекта идет не только из бюджета Украины, но и с помощью Евросоюза.

стена«Стену» уже не раз критиковали как российские, так и украинские политики, экологи и депутаты. В начале ноября Яценюк заявлял, что благодаря «Стене» на Украину не будут провозиться оружие и наркотики, а мигранты и контрабандисты не смогут нелегально попасть в страну.

На первом этапе реализации проекта планируется укрепление границы в пределах Черниговской, Сумской и Харьковской областей, и на севере Луганской области.

Власти надеются, что конфликт в Донбассе все же будет урегулирован и они смогут возвести стену на оставшемся участке границы. Недавно Госпогранслужба Украины признала, что более 400 километров российско-украинской границы находятся вне ее контроля.

Дмитрий Майдан


471

Новости партнеров