Власти ДНР взяли под контроль завод Ахметова в Донецке

Власти ДНР взяли под контроль завод Ахметова в Донецке

Донецк, 9 декабря.

Власти ДНР экспроприировали один из заводов, ранее принадлежавших олигарху Ринату Ахметову. Речь идет о трансформаторном заводе «Корум Донецкий энергозавод», который входит в Corum Group и контролируется структурами Ахметова. Как заявили представители завода, территория предприятия полностью контролируется вооруженными подразделениями министерства обороны ДНР.

О жалобе, которая поступила в их адрес со стороны представителей предприятия, сообщила пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области.

«Представитель предприятия «Корум Донецкий энергозавод» обратился с жалобой в ГУМВД Украины в Донецкой области. В документе идет речь о том, что в Донецке предприятие и его производственные мощности захвачены ополченцами. Они самовольно управляют предприятием и распоряжаются его имуществом. По данному факту нашим ведомством возбуждено уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений)», – говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Донецкой области.

В правительстве ДНР нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть это сообщение. По словам главы иностранного отдела Политуправления Минобороны ДНР Владислава Брига, органы правопорядка молодой республики действительно контролируют ситуацию на предприятиях Донецка, но речь пока не идет о конфискации имущества, принадлежащего Ринату Ахметову.

«Наши силовые структуры контролируют положение на предприятиях Донецка, чтобы не допустить их работы во вред населению ДНР», — пояснил журналисту НА «Харьков» Владислав Бриг.

Напомним, Corum Group, который ранее носил имя холдинга «Горные машины», входит в «СКМ» Рината Ахметова и специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании трансформаторного оборудования для горнодобывающей отрасли. В компанию входят шесть заводов на Украине, ремонтные площадки на Украине и России, торговые компании на Украине, в Казахстане, Вьетнаме, Польше и России.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


1133

Новости партнеров