Минобороны: Выкупать пленных небезопасно

Минобороны: Выкупать пленных небезопасно

Киев, 9 декабря. 

Власти призывают жителей Украины не предпринимать попыток выкупа военнопленных, поскольку это может привести к новым похищениям. Об этом заявил руководитель Объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Юрий Тандит во время пресс-конференции в Киеве.

«Мы не увольняем людей за деньги, поскольку, во-первых, это может привести к похищениям людей с целью выкупа, во-вторых, это страшное преступление, СБУ уже задерживает таких похитителей», — заявил Тандит.

Также по словам Юрия Тандита, попытки самостоятельно пытаться выкупать пленных могут только причинить вред.

«К сожалению, некоторые волонтеры опубликовывали списки наших ребят, которые находятся там, и аферисты выходили на их родственников, втирались в доверие, брали деньги, но взамен никого не освобождали», — отметил Тандит.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что дети плененного силовика батальона «Донбасс» устроили небольшой митинг в канун очередных минских соглашений у Администрации президента, чтобы попросить освободить из плена их отца. Отмечается, что отец Софии и Артеманаходится в плену уже сто дней.

Ольга Бузыка


278

Новости партнеров