«Укрзализныця» решила обойти «запрет» России

«Укрзализныця» решила обойти «запрет» России

Киев, 9 декабря.

Главный железнодорожный перевозчик Украины «Укрзализныця» сообщил, что не собирается отменять поезда, следующие в города России.

Об этом заявили в пресс-службе компании, комментируя недавнее решение России прекратить железнодорожное сообщение с соседними странами. Накануне «дочка» РЖД заявила, в частности, что будут отменены поезда из столицы в Одессу и Киев. В «Укрзализныце» же подчеркнули, что компания будет придерживаться ранее составленного графика и в РФ будут курсировать 19 поездов.

«Кроме того, отмененный РЖД поезд №1/2 Москва-Киев продолжит курсирование формированием «Укрзализныци», — сказали в компании.

Напомним, ранее «Федеральная пассажирская компания» объявила, что с середины декабря Россия прекращает курсирование всех поездов через территорию Украины в страны СНГ и двух на Украину. Речь идет о поездах, следующих в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан.

При этом дальше продолжат работать только пять маршрутов: из Москвы в Кишинев и Брест, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент и Оренбург-Ташкент. В РЖД сообщили, что данное решение обусловлено экономической нецелесообразностью отменяемых маршрутов.

Отметим, недавно «Укрзализныця» открыла продажу билетов на новогодние выходные в поезда дальнего следования.

Ольга Бузыка


907

Новости партнеров