Коломойский решил сэкономить на новогодней ёлке

Коломойский решил сэкономить на новогодней ёлке

Днепропетровск, 9 декабря.

В этом году традиционная губернаторская елка на площади между зданиями областной госадминистрации и облсовета в Днепропетровске устанавливаться не будет. Об этом сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман.

«Этой электронной елке уже 6 лет, она сломана, поэтому устанавливаться она не будет. Замены тоже нет, да и траты на елку сейчас не являются крайней необходимостью», — заявил он.

Позже стало известно, что если мастерам все же удастся починить губернаторскую ёлку, то есть вероятность, что прославившийся на всю страну «новогодний конус» все-таки установят. Однако, по словам Трейгермана, «это маловероятно».

Зато жителей Киева в этом году будет радовать настоящая живая ёлка, привезённая из Карпат. Пушистую красавицу уже установили на Софийской площади. Совсем скоро её будут наряжать по образцу макета, за дизайн которого в интернете проголосовало большее количество киевлян. Также на площади устанавливают сцену, карусель, ярмарочные домики и прочие новогодние атрибуты для уличных гуляний. Окончательно ёлка будет готова к 19 декабря — тогда же состоится и её открытие.

Елизавета Будько


384

Новости партнеров